Мой первый сценарий

На четырех листах бумаги был написан мой первый сценарий. Это был 1998 год. Сценарий к школьной постановке новогоднего спектакля.

 

Да, знаки препинания я тогда сильно любила, ставила и двоеточие, и тире (много - плохо не бывает:)). Зато уже тогда подходила к делу креативно, и украшала сценарий вырезанными картинками из открыток.

 

С самого детства мне нравится процессы: придумывание сценария, создания костюмов и декораций, репетиции-репетиции. И главное, мне необходимо стоять у руля всего этого!

 

До сих пор я помню репетиции с одноклассниками, но как же меня расстраивало, что кто-то пропускал их или не учил свою роль. На тот момент мне казалось, что все вокруг только и должны думать об этом спектакле. Я очень требовательна в режиссуре. Это приносит чаще неудобства, потому что не все готовы гореть за общее дело, и это нормально. Сейчас мои сценарии выглядят похоже, все также присутствуют картинки, все также мало страниц, и также немного наивно. Но а как же иначе?! Для меня творчество всегда было вдохновляющим побегом от реальности.

My First Screenplay

 

It was 1998 when I wrote my first screenplay for a school holiday play.

(You may have noticed that really liked punctuation marks. There can never be too many colons and semicolons! :))

 

From my very childhood I loved plays: making a screenplay, creating costumes and props, dress rehearsals, I just had to lead all of them!

Even now I remember the rehearsals with my classmates. It had been really bitter for me when one of them missed a rehearsal or didn’t their role well enough. At the moment it had seemed to me That everybody had to only think about the play. I was a really demanding director. It was usually bringing me uneasiness that not everybody wanted to fully participate, but it is normal.

 

Today my screenplays look really similar to the one I made lots of years ago, still many pictures, still a small amount of pages, and still a bit naïve. But, how can it be otherwise?! For me art was an inspirational hideout from reality.